top of page

Devis Boschiero vs Samuel Gonzalez

Due pugili che vanno sempre avanti tirando tanti pugni dovrebbero garantire spettacolo e così è stato. Nelle prime due riprese Devis Boschiero è partito all’attacco e Samuel Gonzalez ha incassato tutto reagendo a sprazzi. Alla fine del secondo round, l’allenatore Franco Cherchi ha detto a Gonzalez: “Non puoi regalare riprese a Boschiero, devi attaccare di più,” Gonzalez ha ascoltato il consiglio ed ha attaccato Boschiero centrandolo anche con un bel gancio destro alla mascella. La quarta ripresa si caratterizza per una serie di spettacolari scambi al centro del ring, Gonzalez si lamenta con l’arbitro per un’involontaria testata di Boschiero. La ripresa si chiude con un gancio sinistro di Gonzalez che passa sopra alla testa di Boschiero che perde l’equilibrio e quindi non viene contato dall’arbitro. La quinta ripresa inizia con un destro di Gonzalez che fa mettere un ginocchio a terra a Boschiero, ma quest’ultimo non viene contato dall’arbitro. Gonzalez alza le braccia in segno di vittoria, ma Boschiero riprende subito a combattere. Gonzalez tiene l’iniziativa, colpisce diverse volte Boschiero vincendo nettamente la ripresa. Uno scontro fra i due provoca una ferita sopra l’occhio sinistro di Boschiero. Nel sesto round i due pugili si affrontano a viso aperto, spesso alla corta distanza e rischiano di colpirsi con la testa. Infatti, Franco Cherchi urla all’arbitro di osservare i movimenti di Boschiero con la testa. Anche la settima e l’ottava ripresa sono spettacolari. Nell’ottava, l’arbitro ferma l’azione per consentire a Boschiero di farsi allacciare un guantone. Boschiero mette a segno i colpi migliori. Il nono round inizia con l’ennesimo spettacolare scambio a viso aperto. I due non si risparmiano e continuano a scambiare colpi fino al gong. Stessa cosa nella decima ed ultima ripresa. Insomma, un incontro che ha rispettato le aspettative. Vince ai punti Devis Boschiero che ottiene il verdetto su due cartellini con il punteggio di 96-94. Il terzo giudice ha lo stesso punteggio ma a favore di Gonzalez. Ora il record di Devis Boschiero è di 49 vittorie, 22 prima del limite, 6 sconfitte e 2 pareggi. Quello di Samuel Gonzalez è di 22 vittorie (8 prima del limite) e 8 sconfitte. Furioso Samuel Gonzalez: “Ho vinto io, i giudici mi hanno derubato!” Soddisfatto Devis Boschiero: “E’ stato un match molto equilibrato, sapevamo che era un avversario difficile e che di solito combatte in un’altra categoria: i pesi superleggeri. Non è stato facile a livello fisico. Questo match mi è servito per migliorare e mi ha fatto capire che devo lavorare di più in palestra per aumentare di almeno un paio di chili.”